Наш Петербург

Юлия Софронова 22
Самый любимый наш Петербург ,
Сердцем красивый , преданный друг.
Улиц убранство , осени цвет,
Прошлого века шлёт нам привет.

Царственный город,
Сам- самоцвет,
Узор изразцовый ,
Блестящий паркет.

Нам Пётр Великий
Тебя завещал,
Флот русский балтийский
На царь основал.

Тебя омывает
Седая Нева.
И стражи-грифоны
Не спят никогда .

Пусть будет изящным
Любой твой наряд:
Осенний, весенний ,
Жара, снегопад.

В любую погоду ,
И ночью, и днём .
Тебе салютуем,
Тобою живем .

12.09.2022
Юлия Ларуда
Санкт-Петербург