Золотая пора увядания

Котя Ионова
Осень кофе на завтрак варила...
Грусть добавила, горсть желудей.
Ароматы  цветов положила,
Чтобы было оно повкусней.
Приготовила кофе и села
Под раскидистым дубом  в лесу.
И от ярких картинок хмелела,
Созерцая лесную красу.
Все берёзки стоят в сарафанах
И в канве...золотистый узор.
Тополя на волшебных полянах
Из листвы расстелили ковёр.
Лист кленовый упал на ладошку
И багрянец  пылает на нём.
И наполнено с верхом лукошко
Сыроежками, белым грибком.
Загрустила янтарная осень
И заплакала синим дождём.
И в осколках чудесная просинь
Осветилась холодным лучом.
Защемило сердечко в печали,
Слыша крик журавлей в небесах.
Улетают в далёкие дали...
И слезинки полились из глаз.
В золотую пору увядания
В гости ветер к себе позовёт.
И раскланиваясь...на прощанье,
Осень кофе ему поднесёт.