***

Ольга Танчук-Васильева
В нескончаемом лете
Повороты кольца.
Отливает в рассвете
Золотая пыльца.

В кружевах наоконных
Мотылечек дрожит
Раскрывается звоном,
Утра роза ожив.

Тихо прячутся тени.
Свет обдал все края
В крови редких растений
Пламенеет слеза.

Нет ни счастья, ни горя,
Лишь волна перемен
То хмурей, то лазорей
То слабей, то вольней.