Несчастная кинозвезда

Борис Омский
Сценарист, кретин, бессоницей страдал
и донельзя все запутал и развез.
Двадцать дублей я, как лошадь, отпахал,
а режиссер их на просмотре в дым разнес.
Он мне сказал не очень веждиво тогда:
«Куда лезешь невпопад на крупный план?»
Это я-то, из всех звезд кинозвезда,
драгоценнейший любимец россиян?
Чуть заметят, за автографом бегут -
вот как любит, вот как тянется народ!
И когда сманить пытался «Голливуд»,
зря ли, что ли, от ворот дал поворот?
У меня же своя техника, свой стиль,
не тщеславен, но от них не отступлюсь.
А не нравится — подамся в «Казахфильм»
или в тот же «Голливуд», но не прогнусь.
В пятой серии шла съемка  у метро.
Инвалидом я тогда едва не стал,
С бодуна вдруг ассистента повело,
он прожектором меня и  приласкал.
В восьмой серии развязка и финал,
сценарист  же всех шлет на фиг  — и в запой,
и меня уже экспромтом убивал
кровожадный отрицательный герой.
Декоратор из-за кадра мне шепнул,
что взаправду мне грозил сломать хребет -
за рога свои. Понятно, я струхнул
и поспешно приобрел бронежилет.
А в массовке собралось одно жулье.
И как я комнату свою не запирал,
утром встал: нет чемодана — ё-моё! -
и барсетки, где хранил валютный нал.
А полиция — там звезды-то свои -
поискала, а добра и след простыл.
И решила, что виновны комары
и я сам в том, что окошко не закрыл.
Весь в тревоге, суете и мандраже.
И зачем же я судьбу с кино связал?
Оказаться бы сейчас на Иртыше,
где мальчонкой в деревеньке кур гонял.

Хороши мечты, да кто пополнит счет?
В новом «мыле» роль ускоренно учу.
Упустить нельзя, ведь я не идиот:
режиссер так и сказал: «Озолочу».