Журавлиное вече

Олег Потокуев
Пламенеют берёз
Ранней осени свечи;
Легкий ветер принёс
Журавлиное вече...

Над лесами восход
Сквозь ветвей ожерелье,
Огнелико встаёт
Из своей колыбели.

Кровь на кочках болот-
Спелой ягоды россыпь,
В туесок упадёт
Из распахнутой горсти...

Журавлей трубный крик
На до мною всё кружит;
Дрожью стылой проник
Он мне в сердце и в душу.

Отгорит, отболит,
Оттрубит... отжалеет;
Крик на юг улетит
Сердце вновь... исцелеет.

Пламенеют берёз
Белоствольные свечи;
Тает в мареве грёз
Ранней осени... вечер.