Эй вы, правители земные...

Сергий Саблин
Эй вы, правители земные!
Вы, словно куклы заводные...
Кто вами тайно говорит,
Разрушить Мир живой велит?..

Эй вы, исполненные власти,
Погрязнув в жиже липкой страсти,
Богатств желая и господства,
Своё не видите уродство...

Народы чернью называя,
Сознанье с детства всем меняя,
Повсюду сеете нужду,
Подмену смыслов и войну...

И спят народы, волей тая...
Всё терпят паразитов стаю...
Всё ждут кого-то, кто придёт,
Отсыпет манны и спасёт...

Но, человек, а твой ли путь?
Свой Дух пора уж встрепенуть!
Снести к чертям чертей холопов,
Что держат в рабстве все народы...