Была война

Галия Халиуллова
Была война, самая страшная,
Была война, смертная,чёрная.
Была война...
Огонь и дым,грохот,пожарища,
Беда была людям огромная,
Была война...

Солдаты шли нАсмерть за Родину,
За семьи,за женщин с детишками,
Была война...
Солдаты все стали героями,
Спасли мир, - боролись с фашистами.
Была война...

Пришла весна сорок пятого,
Пришёл в цветах май, - День с Победою.
Ушла война...
Народ хранит славу ту в памяти,
Нельзя забыть вАрваров с бедами.
Ушла война...
               
Девятое мая сорок пятого,
Пришёл в Берлин час - День с Победою!
Ушла война...
Народ хранит счастье то в памяти,
Пусть люди вновь зло не изведают.
Уйди война...

25.02.2005 год. Галия Халиуллова.