Теплей

Ольга Грязнова -Гаевская
Лето вымокло, из парков
Ускользнуло. За окном

Каплет вечер. Над Таганкой
Лунный диск, как белый слон,

Неуклюж и безучастен
Ко всему, что на Земле.

Тонкой ниткой на запястье
Свет, остывший на стекле,

Убежавший сквозь гардины
От ближайших фонарей…

Лето вымокло, а слову
В мраке осени - теплей.