Поздние мысли

Галина Спиридонова
Спалось ли вам от поздних мыслей,
Когда баюкает луна,
И кажется почти безличной
Тень придорожного столба?

Прозрачный воздух холоднее,
Чем ближе к раннему утру,
Но от бессонницы бодрее
Жужжат лишь мухи не к добру.

Как холодно смотреть в окошко,
Хотя на небе сотни звёзд,
Ночь задержалась бы немножко,
Дав сну дорогу в полный рост.

Едва лишь он сомкнёт ресницы,
Как сразу крики петухов,
И тают спешно небылицы,
Спасая души от грехов.

Нет, не оставят, видно, мысли,
Гоню настойчиво их прочь,
Они и так весь вечер грызли,
Теперь  вот, принялись за ночь...

13.09.2022