Одна

Элина Черухина
Я в шеренге демонстрантов.
Кто сошёл с ума?
Все кричат под бой курантов,
Я молчу одна.

Задыхаюсь не в объятьях,
Видит лишь луна:
Душат люди в чёрных платьях,
В белом я одна.

Даже если золотая,
Всё равно стена
Я одна всегда - живая,
Мёртвая - одна.

Всё привычно и знакомо,
Как в окне луна.
Среди многих миллионов
Я одна - одна.

Крик смертельный самый долгий,
После - тишина.
Отражённая в осколках,
Всё равно одна.