Океан

Анна Брусника
в конце моей дороги океана нет,
лишь только звякнет скальпель
           и погаснет свет.
холодная подставка упрется в позвонки,
и душ водой холодной пройдётся
            вдоль руки.
и хмыкнет на пороге невидимая суть,
ей душу изымая, совсем не отдохнуть.
вселенная безлично скользнет
            по проводам,
патологоанатом разрежет пополам.
а я уже в безлюдном пространстве 
    воспарю,
безвременную руку подам поводырю.
и сущность растворится, вмешавшись в         
            ураган.
но всё же я надеюсь- там будет океан...
13/09/22