Ветерок

Тимур Багавеев
Что-то в ночи - но не больно, почти незаметно -
Тонкой иглою под сердцем бессонно кололось.
Издалека долетает знакомый, волнующий голос.
Сны мимолётны - но утро могло быть ответом...

Выйдешь на воздух - сентябрьский, прозрачный, холодный,
И помешаешь нежданному пиршеству важных сорок -
Псы уже дремлют. Не злой, но шальной ветерок
Лезет в тепло и щекочет: чего тебе, сердце, угодно?

Хочешь на тёплое море? Наверное, сердце, ты - птица,
Та, что не может остаться - она рождена для полёта.

Вдруг позабылся на миг - и уже улыбается кто-то,
Тот, кому надо всего-то - проснуться? присниться? -
Лёгким, свободным - и с крыльями, полными ветра...