Как же осень ты мила...

Геннадий Смирнов 2
Как же осень ты мила,
Желтокудра и красива,
Хоть бываешь и строптива.
Закусивши удила.

Удивляя ярким видом
Можешь золотом блистать,
Видно божья благодать,
На сезон поставить гидом.

Как же осень ты богата,
Разным обликом своим,
Листопад невозмутим,
Выступая в роли "свата".

Наслаждая мокрой стёжкой,
Норовя наслать капель,
Мокрой сути канитель,
Прыгнув в небо тёмной "кошкой".