Жил на свете Эрик Берг

Майя Вайзель-Марин
Шли дожди и падал снег,
Жил на свете Эрик Берг.
Одинокий скромный немец,
Незаметный человек.
Падал снег и шли дожди,
Жёлтые кружились листья.
Ты немного подожди!
Вот уже тебе начислят
Хоть немного, всё же, счастья,
Хоть крупицы светлых дней,
Наверху ведь  и участья
Не чужды, там для людей,
Как всегда готовы блага,
Остаётся лишь раздать.
Надо чуточку терпенья,
 Надо научиться ждать.
Ждал он долго, терпеливо,
Ждал смиренно и устал.
И однажды , по дороге,
Шёл, споткнулся и упал.
Похоронен был в холодной
Неприветливой земле.
В не родной стране суровой,
А ведь мог на корабле
Рассекать седые волны,
Кружки весело сдвигать
В кабачке, с друзьями  вместе.
Просто , видимо, родился
Он в неподходящем месте