Забытые края

Юрий Рымзин
В сторонке лес в тропинках стылых
И домик ветхий издаля...
Джип пробирает что есть силы,
Везёт в забытые края.

В сугроб цепляется подножка,
Сметаю холмик по ветру'...
Там глазки домика что мошки
Тихонько ждут, когда сверну.

Добрался, сразу бы лопату,
Да до порога размести...
И наст пока еще что вата,
Луна висит, тем всё блестит.

Шагаю внутрь, рюкзак оставил.
Хоть сени, но и тут тепло...
В дверь постучался ради правил,
Не отзывается ни кто...

Бросаю взгляд, печушка стонет,
Коли ушёл — недалеко.
Я положил на крепкий столик
Своё московское «добро»...

Прошёл как час и зашуршали:
Шаги, шаги, опять шаги.
Сначала — грудь, на ней медали,
Ввалились сворой мужики!

Тот вечер — в ночь, а ночь та в утро,
Похмелье с песней пронеслось.
И как бы было всё не мудро -
Не пи'лось, а скорей пило'сь!

В сторонке лес в тропинках стылых,
Влекут забытые края...
Тут весь в объятиях родимых,
И станция, что... Инкиля'.

                13.09.2022г.