Одежда Вартимея

Вартимей Сынтимеев
Вартимей, сын Тимеев, вполне мог сначала оскорблять, дразнить проходящего мимо Христа, оскорблять из недр своего слепого отчаяния и отверженности. Так же поступал и один из разбойников. Ну, царь, давай, иди на царство, да и вспомни меня в своём царстве, не забудь! Эй, Сын Давидов, помилуй меня, пророки же говорили, что Ты слепых исцелять будешь!
Слепец у Иоанна тоже спорит с Иисусом - в пользу того, что Вартимей обзывался все-таки
И Христос зовет Вартимея, тот в страхе замирает, его подводят ко Христу и Тот спрашивает: чего ты хочешь?
Ныне же будешь со Мною в раю.

ПОЧЕМУ ВАРТИМЕЙ СНИМАЕТ ОДЕЖДУ?
Для меня это самая большая загадка этой евангельской истории.
Потому что Иисус творит все новое? Небеса совьются как старая одежда? Новое царство?
Показывает, что у него в руках нет оружия, не прячет под плащом?
Сбрасывает одежду, отдавая другому неимущему – перед гибелью, как он думает, что его зовут на гибель, что его накажут за оскорбления? А оказывается, что обнажается, как Давид, чтобы плясать перед Ковчегом?
Выполняет евангельскую сверхзаповедь?

#Вартимей_Сынтимеев