Бог, родина и национальный вождь

Greg
В недавно шедшей к Коммунизму
Войной пронизанной стране
Царит угар патриотизма, 
Как в Первой мировой войне.

Но где же, где же патриоты
Готовые пожертвовать собой?
Где добровольческие роты,
Что рвутся за Россию в бой?

Где очередь к военкомату
Желающих Отечеству служить
И ждущих только лишь команду:
«Стрелять, бомбить, колоть, рубить…»

А где же «батальоны смерти»
Из экзальтированных дам
В порыве патриотоверти 
Кричащих «фронту всё отдам».

Есть Бог, и Родина, и вождь есть
Совсем, как в Первой Мировой —
Был царь, как символ, как надёжность…
Бог его душу упокой…

“Бог, родина и национальный вождь”
Философ Ильин В.Н.