гобои пакибытия

Таня Акимова
и вдруг проклюнется любовь,
преобладая над бедою,
с зовущим пением гобоя
ты не сумеешь совладать,
пойдёшь, не смея не идти,
найдёшь терновое распутье
и там останешься, как будто
необозримый побратим
в хоромах пакибытия
куёт звучание гобоев,
зовущих присно за собою
тех, кому нечего терять.