Огонь. До нашей эры

Владимир Блэк
Ты, водой огневою меня опои,
Я устал быть золою и тленом!
И содрав с меня шкуры лохматой слои,
Вскройся лавой по высохшим венам.

Дикаря в моём сердце теплом покори.
Пусть до  нашей распущенной эры,
До пролитой тобою по небу зари,
Простоят, перекурят кальдеры.

Всё, что знать не хочу, от меня утаи,
Придавив свою песню коленом.
Лишь глаза отведёшь каревые свои,
Разойдёмся по тесным дольменам.

Ты за тёмные мысли меня не кори,
Я впервые обласкан без меры.
Белым телом пещеру мою озари,
Алым светочем девственной веры.

И спали меня, страсть, я прошу не сгнои.
Вырви пламя из древнего плена.
Пусть бессмертные в охре собратья мои
В его отблесках пляшут по стенам.


© В Блэк. сентябрь 2022. до н.э.