Реквием или скерцо?

Юлия Кобелева
Какая вообще разница, что нас ждет в конце,
Если мы все равно не будем с тобою вместе?
Зачем рассуждать постоянно о смысле или творце,
Лишь теряя время в пустом бессмысленном жесте?
Я отчетливо помню о каждом своем рубце,
Но врать не умею, а по сему буду предельно честной:
Я все еще вижу другого в каждом встречном лице
И слышу в каждой новой и старой песне...
Предпочитаю думать как о временном жильце
О любом, кто все же успевает поселиться в сердце.
Не усложняй себе жизнь и, прошу, не устраивай сцен,
Пусть точкой нам будет не реквием, а все-таки скерцо.
Я ненавижу прятаться в хрустальном дворце
И стараюсь не врать себе, не терять остатки чести:
Я просто знаю, что по итогу в самом конце
Нам не быть абсолютно точно с тобою вместе.

13.09.2022