Жизнь проста

Евгения Союзова
Жизнь столь проста, и тем - великолепна,
Что смысл её с годами только крепнет,
Но, будней на бегу так тянет омут,
Что вряд ли многих эти мысли тронут.
Зачем мне осенью все эти думы?
Так вечера порой дождём угрюмы,
И, чай заваривая с коркой цедры
Быть хочется с самой собою щедрой
На размышлений мелкие капризы,
К которым отнесу я рифм репризы.
А в целом, так приятно думать мягко,
Мешая в кружке тёмный чая яхонт,
Простецкие перебирая строфы,
И не страдать от смысла катастрофы,
Не добыт что алмаз Стиха в итоге.
День прожит. Чай горячий. Это много.