Предчувствие зимы

Кирилл Хуторецкий
Над городом сырая пелена
Раскинулась – прозрачной паутиной…
Пропахла мхом безжизненной трясины
Осенняя, густая тишина…
И лета сны, и птичьи голоса
Снесло куда-то сонными ветрами…
И только даль – в унылой, белой раме
В стекло беззвучно бьётся, как оса…
А вечером стоглазые дома
По-детски станут ныть, как старцы, охать,
Тая в себе мучительную похоть,
Предчувствуя: железная зима
Взойдёт опять на вечный свой престол,
Набредит, наколдует, напроказит…
Лицо луны, изрытое проказой
Фатой прикроет бледный ореол…
13 сентября 2022 года; 20:14