Летняя ночь

Татьяна Лодзина
Падают яблоки, падают груши.   
Спелое лето, звенят комары. 
Век бы лежать тишину эту слушать,
В сон погрузиться в преддверьи зари.

Листья склоняются в царствии сонном,
Разом укутавшись влагою рос.
Спят облака где-то за горизонтом,
Благоухает левкой-медонос.

Звезды мерцают ленивые в выси,
Ждут появления на небе Луны.
Тайные дали над нами повисли,
Тоже какие-то снятся им сны.

Падают яблоки, падают груши.
Тихо, спокойно у дня на краю.
Выйдешь, бывало, их шёпот послушать -
Душу случайно услышишь свою.

Магией сонной ночная колдунья
Мысли уводит, во тьме растворив,
Как мотыльки улетают раздумья.
И засыпаю с покоем внутри.


фото автора, дача.