Без паники, друзья и

Любовь Литвинова 1
Без паники, друзья и господа,
Спросите прадеда, родного деда,
Какой ценой ковал свою Победу,
Освобождая земли, города?..

Без устали, друзья и господа,
Велись бои за каждый полустанок,
И в сорок третьем мальчуган-подранок
Встречал своих, конечно, навсегда!

Викторию, друзья и господа,
Не подают горяченькой на блюде,
Ее берут в лишеньях наши люди,
В обмен на жизнь живую иногда...

А кто вы нам: друзья иль господа?
На мельницу какую льете воду
Врагам Отечества в привычную угоду,
Скрываясь за кордоном на года?

Без посягательства и шума, "господа"!
За "красную черту" вам нету ходу,
И не дерзите нашему народу, -
За нами Правда и Победа. Как всегда!