Осень

Михаил Вяльцев
 
Осень золотая, хмурая стезя,
Солнце увядает, падает листва.
Не щебечет птичка, капает слеза,
Хитрая лисичка, прячется в леса.

Улетело лето, и прошла жара,
Хоть тепло и где-то, но не на всегда.
Много стало ветра, дождь уже с утра,
И дневного света меньше чем вчера.

Осень всё ж красива, радужна она,
Разноцветна дива, просто хороша.
И пускай дождлива, но собой пестра,
В ярких красках мила, хмурая слегка.

Многим осень в жилу, как и мне весна,
Но в ней нету пылу, и любви огня.
Пусть она красива, но не для меня,
Будем жить счастливо, в разны времена.