Благодарю тебя, Господь

Светлана Купавых
За трудную тернистую дорогу,
За то, что вновь встречаю я зарю,
Хотя Ты дал мне испытаний много,
Но я Тебя, Господь, благодарю.

За дождь, что льёт стеной, не прекращаясь,
За тьму, за ночь бессонную, и пусть!
За то, что уходя, я возвращаюсь,
За невзначай нахлынувшую грусть.

Порой за надоедливую скуку,
Которая хлестала, словно плеть.
И за детей спасибо, и за внуков,
Ведь большего и нечего хотеть.

За дней и лет лихую быстротечность,
За солнышко, светящее в окно,
За то, что у души моей есть вечность,
И это всё Тобой одним дано!

За слёзы, боль, свинцовую усталость,
За горести, что  так в груди саднят.
За  то, что было и ещё осталось,
Что веру Ты не отнял у меня.

Спасибо за  падения и взлёты,
Ошибок груз и череду потерь.
Что так же я любима для кого-то,
За то, что я такая, как теперь.

С открытым взором я иду по свету,
Простила всех - свободна от оков.
Не променяла совесть на монету
И оттого сегодня мне легко.

Превозмогла невзгоды все и беды
(Я откровенно это говорю).
За силу жить! За волю и победу!
Всем сердцем я Тебя благодарю!