Героям

Даниил Ключников
Героям.

Везде прокурено разъевшим словом смерть,
Едва сверкнув, спешат угаснуть люди,
Ещё вчера
Способных видеть сеть
Из разных мест различных фотостудий.

Они- улыбчивы по мере злобных дней ,
Навеки скованы
Полярные равнины
Чужих, казалось, в сущности людей,
И нет, и не было в душе картины шире.

Теперь молчат,
Как будто чью-то кисть
Сорвал с листа наивный шёпот судеб.
Кто крепко держится за маленькую жизнь-
Сегодня здесь меж них лежать не будет,

Покуда тем, кто жизнь сменил свою
На стог других,
а может даже боле-
Ростками быть Господними в раю,
Оставив мир в поту своём и крови.