про кошку

Максим Сергеевич Коротков
Мама, тут такое дело!
Наша кошка заболела!
У нее горячий нос
И глаза как будто вкось
Ничего весь день не ела,
Кошка точно заболела!
И в окошко не глядит,
Не мурлычет, только спит!
Мама, гладя дочку мило:
"Чем же ты ее кормила?"
Отвечала дочь серьезно:
"Только тем, что кошке можно!
Молоко ей наливала
и кошачий корм давала!"
Мама, улыбалась доче:
"А ты знаешь, между прочим,
Знаю я что с кошкой стало
Не болезнь, она устала
Потому и спит так сладко
Будут у нее котятки!