Большая история

Якуб Крымчак
История Большой войны
и вот близка её победа
с одной с другой стоят
             враги
у стороны и ждут ответа.
Рассудит спор неведомая сила,
а на песке напишет трость
Победа,чтобы волной не смыло
случайно брошенную кость.
Ох,эта эпохальная волна
смывающая грязь столетий
за ней придёт ещё одна
со дна намывшая осколки мести.
Да месть разрушит берега
зальёт костры убежища,
но не под силу ей снега
застывшие пластом убогого
посмешища.
-----------------------------------