В белёсом небе - сумеречный свет...

Анатолий Евстафьев
            Ещё немного - будет то.
            Ещё, ещё, ещё немного...
            До ПокровА идёт дорога.
            А дальше - то, не знаю что...
            (Елена Гродская)




В белёсом небе – сумеречный свет.
По всей земле исчезли даже тени.
С утра нахально глючит Интернет
И тянет в гости к памяти осенней.

Она привычно мне накроет стол,
Букет поставит свой посередине,
И скажет тихо: - Рада, что зашёл!
Как говорится, лёгок на помине...

С  приятно-мятным холодком во рту
Скажу в ответ: - Мне очень-очень надо,
Унять в себе и в небе маяту,
Побыть с тобой дождём и листопадом.

И как бы ни дышалось тяжело,
Я за двоих молиться не забуду,
Чтоб Солнышко воскресло и взошло
И чтобы нам от веры было чудо.