Два осенних вальса

Гринн Абиссинтский
Эпиграф
Тоска по Питеру
А в Питере тоска...



Кто к сердцу прижмет
А кто к чорту пошлет
А то просто дождик пойдет



А в небе темно
А в стакане вино
Один на один со своею виной


Чему все виной
Да чорт с ней с войной
А мы перейдем на тройной



Тройное одэ
Колон и амбрэ
Кулон, ожерелье, колье


Копьё и ружьё
Ржавьё и гнильё
Да только и ё не моё



Елена, Тулон
Хожу меж колонн
Гостинного грешен и пьян


А там среди трав
Чугунен и прав
Реки моей черной устав


От длани Петра
Направленной на
Куда - то за медную грань


И ранен и сир
Шатается мир
Дрожа, как желе мармелад


И странен - то кто ж
От себя не уйдёшь
А мимо проходит парад

Шалтай и болтай
Сидел на седле
Коня только нету нигде

И солон салон
Селен ветрогон
Засален и выселен вон


Был зелен мой сад
Был верен мой взгляд
Гранита ступени скользят


Селен обалдуй
Оболтус копыт
Вдруг сам обратился в гранит

На грани его
Грие да Прево
А больше и нет ничего


Смотрю в пустоту
Расстрелли ату
А ту ли ты выбрал мечту


Но я ль выбирал
Увидел вобрал
И тут же как губка впитал


И кто б не питал
И кто б ни пытал
Я в городе этом пропал


Все думал в сердцах
А ну его нах
Да сдвинул на юбке монах


Кто к сердцу прижмет
Кто к чорту пошлет
А то все туман да туман


Так иногда в томительной пустыне
Ну и так далее  Гала зовет Дали
К полуночной его своей святыне
И лишь гало сияет им вдали

...





Дожди дожди и что дожди
природы глупая среда
Вот толи дело провода
Вот то ли дело города


О чем биш мы Да все о том
Не время и не холода
Не скрип тревожных половиц
Не шорох мыши крики птиц
Уже затихли
не беда



Нам фоном шум листвы набрякшей
Который день вода вода
Холодная о мрамор чаши


Густеет черное витьё
И платье обнаженных статуй
деревенеет  доски дно
покрышек визг и день без даты



Лишь крышей протекает ночь
Сочится ядом свет фонарный
Да лист потухший календарный
Слетел