Нас создал Бог, чтоб вечно жить могли

Альбина Кумирова
Куда уходят годы? В никуда?
Ведь даже память всё не сохраняет!
Мне зеркало твердит "немолода",
а сердце же в обратном уверяет. 

Оно твердит, что вечно жить должна,
чтоб рано я себя не хоронила,
но эту жизнь нельзя познать сполна,
покуда есть и старость, и могила.

Нас создал Бог, чтоб вечно жить могли,
но Сатана решил попутать планы:
чтоб ему воссесть царем Земли,
он покорил людей своим обманом.

И знает человечество с тех пор
болезни, скорби, войны, катастрофы,
но как бы ни был враг людей хитёр,
свет воссиял однажды из Голгофы.

План Господа сильнее козней тьмы
через познанье боли и страданий:
так в Сыне Божьем обретаем мы
Жизнь Вечную - вершину всех мечтаний.

Дух воскрешая из небытия,
Бог истребит в моей душе порочность.
А в этой жизни — лишь проездом я,
чтоб испытал Господь меня на прочность.

И потому ни седина волос,
ни сеть морщин не омрачит надежды,
что вечность даст мне Иисус Христос,
одев мне душу в белые одежды.

9-13.09.2022