От этой бешеной скачки...

Игорь Гуревич
От этой бешеной скачки ничто нас уже не удержит.
Вот только бы удержаться до финишной ленты в седле.
Кому-то мечта помогает, кого-то спасает надежда
На то, что есть добрые люди, на этой недоброй Земле,

И мы не всегда одиноки, и мы не во всём неумехи,
И кони под нами крылаты (не все, правда, могут летать).
В погоне за призрачным счастьем мелькают дороги и вехи.
Вот только б в седле удержаться!
Вот только б себе не солгать…