Душа человека потёмки

Галина Раннева
Душа  человека потёмки,
не разгадать таинственности.
Трогать её струны тонкие,
каждый человек боится.

Надавят на струны сильней,
неправильно рассудят,
что могут сделать с ней
нечистые на руку люди.

Развеют душу в темнице,
разнесут молвой по свету.
Кто будет с ней возиться,
забыв культуру,этикеты.

Закроются души порывы,
нет на людей надёжности.
Просто быть счастливым-
возникают сейчас сложности.

Общество не стало лучшим,
сменило товарищества платье.
Стали губить людские души
деньги,жадность и богатство.

Душа чистой остаётся,
надо дружно с нею жить.
Если трудно тебе придётся,
будет с тобой грустить.

Не унижайте её бесчестьем,
Научитесь душу понимать.
Надо быть с нею вместе,
беречь всегда и понимать.