Я всё гнал

Анатолий Яльницкий
Я всё гнал, торопился по времени,
И в пути не искал поровнее дорог,
В жизни всё познаётся в сравнении,
Каждый миг в ней даётся, как новый урок.

Доставало удач и везения,
Познавать приходилось и зло, и добро,
Не всегда мне хватало смирения,
Когда скалилась участь лихая хитро.

Было позднего часа прозрение,
Растворялись упавшие дни в никуда,
Ты явилась , как ангел-спасение,
Как упавшая с неба ночного звезда.

Звёзды больно вонзаются гранями,
Обжигают и в пепел сжигают сердца,
След оставив глубокими шрамами
До последнего самого жизни конца.

Хватит сил мне и вдосталь терпения
Удержать дар счастливый и щедрый судьбы,
В этом нет никакого сомнения,
Даже в мире тернистом извечной борьбы.