Разлука

Лара Маркова
Высью бескрайней раскинулось
синее небо
В нежных объятиях тихой вечерней
зари.
Не забывай меня только, и где бы
ты ни был —
Ярким, нетленным огнём в моём
сердце гори!

Пусть убегают года — белогривые
кони.
Невосполнимы ушедших друзей
голоса.
Слёзы дождя невзначай упадут
на ладони,
Где-то за далями вспыхнет ночная
гроза.

Грустью осенней охвачено желтое
поле.
Ветер волнами колышет немые
луга —
Ткёт полотно из печали, надежды
и боли.
Жизнь коротка, а разлука, как
вечность, долга.

Может быть, там, за морями и реками
млечными,
Ты обретёшь то, что так беззаветно
искал.
Ну, а любовь моя, светлая, горькая,
вечная,
В небе зажжет звездопадных огней
карнавал.