О прошлом и будущем

Евгений Клязьмин
Мы так свои года всегда торопим,
И дни рождения хотим, хотим, вперёд
Но вот обратно мы уже их не воротим,
И что ушло – назад обратно не придёт.

Мы так хотим событие приблизить,
Торопим дни, чтобы быстрей оно пришло,
Мы что-то впереди хотим увидеть,
Хотя, быть может, что и нет там ничего.

Мы приближаем даты, юбилеи
И с удивлением потом назад глядим,
О своём прошлом в будущем жалеем,
Нам никогда уже не повстречаться с ним.

И с каждым днём нас больше разделяет
Черта, которую мы временем зовём.
Что ждёт нас впереди, никто не знает,
Но мы не прошлым – будущим живём.

Года прожитые все за спиной остались
И груз их тяжелее с каждым днём.
Нам раньше как-то веселей мечталось,
Но всё равно хорошего мы ждём.

А может быть, судьба нас не обманет
И только лучшее нас ожидает впереди,
Тогда пускай скорей оно настанет
И в прошлое уйдут плохие дни.