Соблазны

Граховский Станислав
Соблазны.
Меня опять выбирают,
Окна, дома, люди,
Соблазнами привлекают,
Вершители моих судеб.
Реакции ждут, надеясь,
Что дам слабину и вот,
В ревущем потоке пенясь,
Уносит к обрыву плот.
Каждый куда-то манит,
Каждый куда-то зовёт,
То чего не исправить,
За поворотом ждёт.
И ежедневно охотясь,
За следом моим глядя,
Тысячи глаз и окон,
Видят и манят меня.
Один говорят не воин,
Ну сколько во мне этих сил?
Хочу оставаться собою,
И лезть к себе не просил.
Хочу с молчаливой улыбкой,
Мимо окон пройти,
И быть для себя главной скрипкой,
Пройдя по своёму пути.
вторник, 13 сентября 2022 г. Станислав Граховский