Беготня

Давыдов Александр Станиславович
Из года в год в начале дня
Одна и та же беготня.

Гоню с трудом приятный сон,
Иду гулять с любимым псом,
Пять упражнений по пути -
Здоровью плюс, как ни крути.

Потом на кухне, сидя рядом,
Часы окидывая взглядом,
Самозабвенно кофе пьём
С любимой жёнушкой вдвоём,
Читаем новости друг другу
По укороченному кругу.

Но вдруг - внезапная икота!
Похоже, вспомнила работа.
Глядь, до начала полчаса.
И как ужалила оса:
То эта комната, то та -
Опять всё та же суета.

И вроде встали уж давненько,
Будильник, может, долго тренькал,
Что не хватило двух часов?
Ну всё, квартиру на засов.

Пришлось, как прежде, торопиться,
Бросать надкусанную пиццу
И выяснять между собою,
Кто в этот раз причина сбоя.

Пробудка, видно, подкачала,
Но завтра всё начнём сначала,
Бег прерывая в воскресенье.
И лишь когда порой весенней,
Как слабый робкий луч рассвета,
Для нас двоих забрезжит лето,
Придёт уверенность, что скоро
Нас ожидают море, горы,
Вино и сидр, напиток пенный
И жизни ритм вполне степенный.

Но как бы лето ни вращало,
Всё в сентябре начнём сначала.