Как больно сердцу от потерь

Татьяна Росич
Как больно сердцу от потерь.
От этой боли слезы градом.
И слов, что могут оправдать,
Искать сейчас совсем не надо.

Словами горю не помочь,
Как не старайся – боль сильнее.
На Бога только уповать
Ему с небес оно виднее.

Разрушен миф, что мы мудрей
Всех козней дьявольских и знанье
Того, что в нас живет любовь,
Увы, крупица в мирозданье.

Превозмогая горечь слёз,
И боль, и кровь, и смерть любимых
Нам нужно просто вновь понять,
Кто друг, кто враг, что мы едины.

Пройдя опять сквозь эту боль,
Мы станем крепче и мудрее.
Уже не станем манну ждать
От тех, кто смерть для нас лелеет.

Стереть с лица притворства грим,
В глаза врагу взглянуть бесстрастно.
Я верю в то, что победим,
И жизнь у нас будет прекрасна.