И спросила кроха

Давыдов Александр Станиславович
Если б кроха меня нынче спросила,
Наша слабость в чём и в чём наша сила,
Где живется лучше всех на планете,
По старинке б Маяковским ответил
И, конечно, от себя бы добавил
Ряд надёжных и незыблемых правил.

С детства знать обязан каждый, что ПЛОХО
Жить и ждать от всех всё время подвоха,
Позволять пихать вранье себе в уши,
Дорогой России ценности рушить
И в родное государство не верить,
Не делами, а деньгами всё мерить.
Что не стоит рыть кому-либо яму
И вино любить подобно Хаяму.

ХОРОШО - иметь и папу, маму,
Ясно видеть в жизни всю панораму,
За любое дело браться ретиво,
Понимать, какая где перспектива.
Что возможно достигать результата,
Даже если низкий балл аттестата,
Что делиться можно собственной кровью,
Принося не вред, а пользу здоровью.

Рассказал бы про историю нашу,
Что страны нет ни добрее, ни краше,
И что слабость нам совсем не присуща.
Было так всегда и будет в грядущем.

Сила наша в нерушимом единстве,
Но при этом наш народ не воинствен.
Что добро всё побеждает, мы верим,
Широту души аршинами мерим.

И должна запомнить каждая кроха -
На чужбине россиянину плохо.
Чтобы Родиной по праву гордиться,
Надо жить, где повезло нам родиться.