Радости-то!

Александр Лазарев 2
Надысь был ошеломлён, оскорблён даже,
и почему-то испытал унижение и горечь обиды,
услышав по радио хлестанувшую меня новость:
в орфографический словарь Института русского языка
имени В.В. Виноградова РАН (!),
добавили сто пятьдесят одно новое слово!
Но какие же новые русские слова впорхнули в словарь
благодаря немыслимым усилиям филологинь и прочая?
А во-от некоторые особо необходимые,
обогащающие «великий и могучий»:
решала, антиваксер, погуглить, бумер, медиафейк,
видеоблогер, гейм-зона, информер…
Ибо, по мнению экспертов, просто-таки необходима
помощь грамотным носителям русского языка
в правильном написании всякого словесного мусора,
заимствованных слов, словес-погремушек
и прочих безобразий, изустно обращающихся
в простом народе уже долгие годы.
Уря, хаспада! Пляшем все! Радываемся!
Э-эх, покойтесь с миром Виктор Владимирович…
и Михаил Николаевич Задорнов!
Спи спокойно, понял, глубокоуважаемый академик
Дмитрий Сергеевич Лихачёв…