Погибнуть за мечту

Ростислав Максютенко
Закатным временем слились отныне
Иллюзий грохот, колкой правды тишь.
Где ты сейчас поёшь? Что в злобном мире
Ты столько лет отчаянно таишь?
 
Мне с каждым годом верить невозможней
В бесспорное величие любви.
Откройся мне крича. И возвратись.
Пусть все мои утраты будут ложны.
 
Темнейших комнат мне явилась сырость.
И плачут, нежась, чайки вдалеке.
Как будто жизнь и вправду завершилась.
Как будто смерть врывается ко мне.
 
Я гордо бросил всё, что мог и было.
И сам себе умножил плена срок.
Кому теперь я нужен? Кто бы мог
Вернуть впустую брошенные силы?
 
Свети мне, зорька дальняя, пойми же,
Как одиночество саднит искру
Живой любви. Свети, свети поближе.
Дай мне погибнуть за твою мечту.