Ещё кипит...

Владимир Виниченко
Ещё кипит
Дурная кровь
Под кожей
В чернильной мгле
Сердечных непогод,
И голубые тапочки
В прихожей
Стоят и ждут
Тебя который год,

И с них,едва
Замеченные глазом,
Во всей своей
Тряпичной красоте,
Две бабочки
Вдруг вспархивают
Разом
И у меня трепещут
В животе...