Променад

Оксана Николаенко
Я приглашаю Жизнь на променад,
бродить по этим спутанным дорогам.
Я с нею рядом быть безумно рад
в честь светлого земного диалога.

Я говорить могу с ней обо всем
и обсуждать победы, и провалы,
все будет хорошо и ни при чем
что кипенный платок стал ярко алым.

О, Жизнь моя, скажи, на месте ль я?
Могу ли стать счастливым и везучим?
Что ждет: дороги гладь иль колея,
иль неба серость близь отвесной кручи?

Я приглашаю Жизнь быть до конца
со мною рядом, заполнять пространство,
люблю ее как мысли мудреца
и ей клянусь в извечном постоянстве.

Рожден был Жизнь любить самой душой,
беспрекословно и бесповоротно,
мечтательный вне подвига герой...
Входи. Влетай. Мои раскрыты окна.