О, как порою может слово

Иерей Анатолий Поляков
О, как порою может слово
Уранить или погубить,
Так беспощадно и сурово
Твой мир душевный надломить.
Не мирным стало слово ныне,
Забыт общенья идеал,
Блуда словес сквозит гордыня
И скудоумия пожар.
Звучит внутри негодованье:
Где тот «могучий» наш язык?
Красноречивое молчанье –
Немой души бессильный крик…

Август 2022, с. Александровское.