Иной раз нескончаем груз забот

Нина Баландина
    ***
Иной раз нескончаем груз забот,- расслабишься, и все вокруг поверят,
Что в тягость нескончаемый клубок молчаний, оберегов и доверий.
Но осени мерцающая нить предвосхитит свободою преграды,
Внимая дозволению любить, даря шарфы, предвидя променады...
По скверам и аллеям городским, где вздох камней упрятан в шелест веток,
Творится жизнь и возникает гимн живущему.
И знающему  это.
 
     14.09.22