Полночь в Подмосковье

Гражданин России
Полуночь. Кукушка в пустословье
вечность наговаривает вслух.
Голубые звезды Подмосковья
падая, зовут меня ко сну.

Уплыву за теплыми послушно.
Улыбнусь, укладывая взор.
И все ближе станет мне пастушка
с тишиною на одно лицо.

Я ее барашки помню с детства -
мягкие, смешные со спины.
Их объять - как в зеркало всмотреться,
где ни лжи, ни страхов, ни войны.