Проснулся, покопался в мыслях... Пусто

Анатолий Власов Ейский
Проснулся, покопался в мыслях… Пусто.
И значит, ночь я спал без сновидений.
И мне до боли стало очень грустно,
Что эта ночь прошла без приключений.

Что не летел я яркою кометой
На буйный шабаш звёзд, в созвездье Девы,
Где разметав костры, в костюме Евы,
Она нагой, до самого рассвета,
На углях пламенной моей любви,
Смеясь, плясала с криками: «Лови!»

А я б поймал, без всякого сомненья,
Иначе, ну, какой же я мужик?
Но к моему большому сожаленью
Мой сон сегодня ночью был безлик.

Ну, ничего, пока ещё не вечер.
Вот завтра – на Венеру полечу.
Флаг в руки и попутный в спину ветер!
А я уж там такое отмочу,
Что станет и земле, и небу жарко…
Дожить бы лишь до этого подарка.

13.09.22