Лёд

Иван Быстров-Нижний Новгород
Холод лишённого утра - враг мой, укради меня минуя память,
Пока на прилавках смерть ещё осталась - есть смысл спасаться
От бесконечного множества факторов мне навязанных,
Но голод, как игла грамофона меня изнутри царапает.

Лёд мой на губах стекает на раны солью прибоя,
Затеряться в синей метели, петь песни пурге в исподне,
На блики выселок, как на зов твой, бежать ступни изрезав,
Мёртвые бабочки падают из брюха в снегах превращаясь в подснежники.

73 минуты до иллюзорности обезличенных сновидений,
Глаз ищет среди осколков снегопада ответы,
Безжизненный остров печали мой седой преемник,
Под лёд провалится и замёрзнуть навеки, замёрзнуть навеки.